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Speisepläne

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein für das gesunde Leben.

Aus diesem Grund ist es gerade im Krankenhaus wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und hygienischer Sicht zu gewährleisten.

Unser Küchenteam aus Fachkräften und geschulten Mitarbeitern bemüht sich jeden Tag ein abwechslungsreiches Essen geschmackvoll und optisch gut aussehend dem Patienten zu servieren.

Der Patient hat mittags die Möglichkeit aus drei Menüs zu wählen: 

  • Vollkost 
  • leichte Vollkost  
  • vegetarisch

Für besonders verordnete Diäten stellen unsere Diätassistentinnen gerne ein gesondertes Menü zusammen.

Die Portionierung der Essenstabletts am Band ermöglicht außerdem noch eine individuelle Rücksichtnahme auf die Wünsche einzelner Patienten.

Unsere wöchentlichen Speisepläne

Woche vom 05.12. bis 11.12.2016 2016 (5)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Rindergulasch ungarisch
mit Petersilienkartoffeln und Rote Bete Salat
Orangencreme

Tortellini mit Käsefüllung
an Kräutersauce
gemischter Salat
Orangencreme

bunter Gemüse-Kartoffelauflauf
an Tomatensauce
Orangencreme

 pikante Gurkenhappent
Di

Fischstäbchen an Paprika-Knoblauchsauce mit Butterkartoffeln und Endiviensalatmix
Joghurt mit Früchten

Putengeschnetzletes
in Pilz-Kräutersauce
mit Frühlingsgemüse
und bunten Nudeln
Joghurt mit Früchten

Spinatmedaillons
an Gorgonzolasauce
und Vollkornreis
dazu Endivienmixsalat
Joghurt mit Früchten

Kartoffelsalat
in Öl/Essigsauce
Mi

Münsterländer Bohnensuppe mit Rindfleischstreifen
Kirsch-Quarkcreme

gefüllter Schweinebraten
an eigener Sauce Schwarzwurzelgemüse
und Dampfkartoffeln
Kirsch-Quarkcreme
pikant gefüllte Maultaschen
Gemüserahmsauce
dazu gemischter Salat
Kirsch-Quarkcreme
bunter Erbsen-Maissalat
Do

Schweineschnitzel
an Zigeunersauce
und Schmorkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-Aprikosenpudding

frisches Rührei
dazu Rahmspinat
Kartoffelpüree
Pfirsich-Aprikosenpudding

hausgemachter Milchreis
mit heißen Schattenmorellen
Pfirsich-Aprikosenpudding
Tomate in Scheiben
Fr

Nürnberger Rostbratwürstchen mit Rahm-Wirsinggemüse
und Kartoffelpüree
Quark-Orangen-Creme

gebackenes Schollenfilet
an Dillsauce
mit Lauchrahmgemüse
und Petersilienkartoffeln
Quark-Orangen-Creme

Tiroler Spätzle mit Käsesauce und Röstzwiebeln
dazu gemischter Salat
Quark-Orangen-Creme
Kohlrabisalat
Sa

Westfälischer Sauerkrauteintopf mit Kasselerwürfel vom Schwein
Sahnejoghurt mit Früchten

fruchtig gefüllter Putenbraten an Kräutersauce mit Kohlrabigemüse und Wildreis
Sahnejoghurt mit Früchten

Gemüsefrikadelle
an Kräutersauce
und Kartoffelpüree
dazu Blattsalatmix
Sahnejoghurt mit Früchten

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

pikanter Hirschgulasch
mit Pilzen
dazu Apfelrotkohl
und Spätzle
Kirschgrütze mit Vanillesauce

Hähnchenbrustfilet natur
an Thymiansauce
dazu Buttererbsen
und Kartoffelgratin
Kirschgrütze mit Vanillesauce

Gemüselasagne
an Gazpacho-Tomatensauce
dazu gemischter Salat Kirschgrütze mit Vanillesauce

bunter Reissalat
Woche vom 12.12. bis 18.12. 2016 (1)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Kasseler (Schwein)
in pikanter Sauce
mit Sauerkraut
und Kartoffelpüree
Vanillecremepudding

Hähnchenbrust mit Frischkäse
an Rosmarinsauce
dazu leichter Salat
und Butterkartoffeln
Vanillecremepudding

gefülltes Omelette mit
Pilzen, Zwiebeln und Käse
an holländischer Sauce
und Kartoffelpüeree
Vanillecremepudding

Tomatenscheiben
Di

Paprikarahmgulasch
vom Schwein mit Rosenkohlgemüse
und Spätzle
Birnen-Joghurtcreme

Marinierte Hähnchenkeule
an Salbeisauce
mit Schmorgemüse
und Mischreis
Birnen-Joghurtcreme

mediterraner Kartoffelauflauf
an Paprikasauce
dazu Selleriesalat
Birnen-Joghurtcreme
leichter Weizensalat mit Gemüse
Mi

Münsterländer Wirsing-Kartoffeleintopf
dazu Geflügelwürstchen
Waldfruchtpudding

gedünstetes Rotbarschfilet
in Senfsauce mit Frühlingsgemüse 
und Dampfkartoffeln
Waldfruchtpudding

Blumenkohlbratling an Schnittlauchsauce
und Dampfkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Waldfruchtpudding
Wachsbohnensalat
Do

Hähnchen Cordon Bleu
an Geflügelsauce
mit Leipziger Allerlei
und Kartoffelgratin
Quarkspeise

gratinierte Zucchini mit Rinderhackfüllung
an Kräuterrahmsauce
und Dampfkartoffeln
Quarkspeise

gefüllte Cannelloni mit
Käse überbacken
an Tomatensauce
dazu Rohkostsalat
Quarkspeise

Rote Betesalat
Fr

Seelachsfilet paniert
mit Remouladensauce
dazu Blattspinat
und Kartoffelpüree
Schokoladendessert

würziger Hackbraten vom Schwein mit Bratensauce
dazu Gartengemüse
und Kartoffelpüree
Schokoladendessert

herzhafter Zwiebelkuchen
dazu Chinakohlsalat
Schokoladendessert

bunter Zuicchisalat
SaMünsterländer Linseneintopf
mit Mettwurst
vom Schwein
Fruchtjoghurt
Gemüsepfanne mit Putenbruststreifen
an Kerbelsauce 
dazu grüne Bandnudeln
Fruchtjoghurt
süße Marillenknödel mit Fruchtmark
dazu Vanillesauce
Fruchtjoghurt
Milchreis mit Obst
So

gekochtes Rindfleisch
an Meerrettichsauce
mit Kaisergemüse
und Kartoffelröstinchen
Stracciatellacreme

paniertes Putenschnitzel
an Balsamicosauce
mit Kohlrabigemüse
und Petersilienkartoffeln
Stracciatellacreme

Vollkorn Gemüsebratling
mit würziger Käsesauce und Basmatireis
dazu Rohkostsalat
Stracciatellacreme
Eiersalat mit Spargel und Champignons
Woche vom 10. bis 16. Oktober (2)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gefüllter Putenbraten
an Geflügelsauce
mit Balkangemüse
und Pfannenkartoffeln
Pfirsich-Quarkcreme

mildes Lachsragout
mit Bandnudeln
und gemischtem Salat
Pfirsich-Quarkcreme

 

Blumenkohl- Bratling
an Bärlauchsauce
und Dampfkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-'Quarkcreme

Möhren-Apfelsalat
Di

Spaghetti Carbonara
Sauce mit Lauch und
Schinken(Schwein)
dazu gemischter Salat
Karamellcreme

geschmorter Rindergulasch mit Fingermöhren
und Kerbelkartoffeln
Karamellcreme

feiner Kaiserschmarren
mit Rosinen
dazu Vanillesauce
Karamellcreme

Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Spießbraten
vom Schwein in Sauce
mit Prinzeßbohnen
und Kartoffelpüree
Erdbeer-Rhabarber-Creme

sommerlicher Gemüseeintopf
mit frischen Kräutern
dazu Geflügelwürstchen
Erdbeer-Rhabarber-Creme

Tortellini mit Käsefüllung
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Erdbeer-Rhabarber-Creme

bunter Nudelsalat
DoSchweineschnitzel
an Choronsauce
dazu Buttererbsen
Rosmarinkartoffeln
Mandelcremedessert

italienischer Nudelauflauf
mit Putenschinken
und Mozzarella
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Mandelcremedessert

Südländischer Kartoffel-Gemüse-Gulasch
mit Tomateneinlage
Mandelcremedessert

Tomatenscheiben

Fr

paniertes Seelachsfilet
mit Ratatouille-Gemüsemischung
und Reis
Zitronencreme

gekochte Eier
in Senfsauce
mit Dampfkartoffeln
und Brokkoligemüse
Zitronencreme


Gemüsespieß
an Paprikasauce
und Kartoffelpüree
Zitronencreme

 

Gemüsesalat
Sa

bunter Kohlrabieintopf
mit Hackfleischbällchen
vom Schwein
Sahnejoghurt mit Früchten

würziges Putenragout
mit bunten Nudeln
und gemischtem Saslat
Sahnejoghurt mit Früchten

bunter Kohlrabieintopf
dazu ein kleines 
Mehrkornbrötchen
Sahnejoghurt mit Früchten

Grießpudding mit Obst
So

paniertes Hähnchen-schnitzel
an fruchtiger Currysauce
dazu Broccoligemüse
und Mischreis
Vanillecreme

Schweineroulade "Jäger Art"
an dunkler Sauce
mit feinen Möhren
und Petersilienkartoffeln
Vanillecreme

Vollkorn-Gemüse-Lasagen
mit Pinienkernen
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Vanillecreme

pikanter Spargelsalat

 

Woche vom 21. bis 27. November 2016 (3)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Kohlroulade mit Mettfüllung
vom Schwein
an Specksauce
und Pfannenkartoffeln
Frucht-Buttermilchdessert

Geflügelgeschnetzeltes
in Orangen-Balsamico-Sauce
mit Erbsen-Spargel-Gemüse und Reis
Frucht-Buttermilchdessert

Sellerieschnitzel
an Tomatensauce
und Dampfkartoffeln
Buttermilchdessert

pikante Gurkenhappen
Dikleine Schweinehaxe
in pikanter Sauce
mit Sauerkaraut
und Kartoffelpüree
Haselnusscreme

gefülltes Seelachsfilet
an Dillsauce
und Dampfkartoffeln
mit gemischtem Salat
Haselnusscreme

Gemüsebolognese
mit Spaghetti
dazu gemischtem Salat
Haselnusscreme

Kartoffelsalat in Öl/Essig Sauce

Mi

westfälischer Erbseneintopf
mit Mettwurstscheiben
vom Schwein
Stippmilch

Bolognese vom Rind
mit Parmesan
dazu Röhrennudeln
und gemischter Salat
Stippmilch

Spinatlasagne mit Tomaten und Fetakäse
dazu gemischter Salat
Stippmilch

bunter Erbsen-Maissalat
Do

pikantes Schweinekotelette
an eigener Sauce
mit Broccoligemüse
und Kartoffelgratin
Grießpudding mit Fruchtsauce

Hähnchefiletspieß 
an leichter Rahmsauce mit Vitalgemüse
und Dampfkartoffeln
Grießpudding mit Fruchtsauce

vegetarische Hackbällchen
an Tomatensauce
mit buntem Gemüse
dazu Nudeln
Grießpudding mit Fruchtsauce

Tomatenscheiben
Fr

Putengeschnetzeltes
in fruchtiger Currysauce
dazu Nudeln
und gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

Nudel-Gemüseauflauf
mit Putenschinken
und Käse
an Tomatensauce
Pfirsich-Maracujacreme

Vollkornröstling
an Käsesauce
und Mischreis
dazu gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

Kohlrabisalat
Sa

Westfälischer Möhreneintopf
mit Kräutern
dazu Rinderhackfleisch
Fruchtjoghurt

Schweinebraten
in eigener Sauce
mit Blumenkohlgemüse
und Dampfkartoffeln
Fruchtjoghurt

hausgemachter
Apfelpfannkuchen
mit Vanillesauce
Fruchtjoghurt

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

Rinderroulade
"Hausfrauen Art"
in pikanter Sauce
dazu Apfelrotkohl
und Schnittlauchkartoffeln
Mokkacreme

Wildlachsfilet, gebraten
in Estragonsauce
mit Blattspinat
und Kräuterreis
Mokkacreme

bunte Gemüse-Knödel-Pfanne
an Kräutersauce
Mokkacreme
Reissalat mit Gemüsemischung
 
Woche vom 28. November bis 04. Dezember 2016 (4)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gekochtes Rindfleisch
an Zwiebelsauce
mit Borccoligemüse
und Dampfkartoffeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Gemüseragout mit Putenbruststreifen
dazu Nudeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Schmorkartoffeln
an Kräuter-Joghurt-Dip
mit gebratenen Champignons
dazu gemischter Salat
Obstsalat mit Vanillesauce

Möhren-
Apfelsalat
Di

Leberkäse an Bratenjus
mit bayrischem Kraut
und Kartoffelpüree
Erdbeerfruchtpudding

Schweinegulasch mit Champignons
und Dampfkartoffeln
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding

hausgemachte, frische Gemüsepizza
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding
Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Westfälischer Grünkohleintopf
mit Kohlwurst
vom Schwein
Apfelkompott  

Frikadelle vom Schwein
in pikanter Sauce
mit Blumernkohl
und Kartoffelpüree
Apfelkompott 

hausgemachter Kürbis-Kartoffel-Auflauf an Kräuter-Knoblauchsauce
Apfelkompott 

Bunter Nudelsalat
Do

Gyrosgeschnetzeltes (Pute) mit Tzatziki
und Tomatenreis
dazu Krautsalat
Karamellcreme

Königsberger Klopse (Schwein) an Kapernsauce mit Fingermöhren
und Dampfkartoffeln
Karamellcreme

Schwarzwurzelkaree
an Käsesauce
mit Kartoffelpüree
Karamellcreme

Tomatenscheiben
Fr

pikanter Heringstipp
mit Prinzessbohnen
und Bratkartoffeln
Quarkspeise

Fricassee vom Huhn
dazu Buttererbsen
und Reis
Quarkspeise

geschmorte, gefüllte Paprikaschote
Tomaten-Basilikumsauce
und Bandnudeln
Quarkspeise

bunter Gemüsesalat
Sa

Hähnchenbrust "Mediterran"
an Rosmarinsauce
mit rustikalem Gemüse
und Kartoffelrösti
Fruchtjoghurt

Niederländischer Spitzkohleintopf 
mit Geflügelfleischwürfel
Fruchtjoghurt

überbackener Gemüse-Nudelauflauf
an Bärlauchsauce
Fruchtjoghurt

Grießpudding
mit Obst
So

Sauerbraten westfälisch
in eigener Sauce
dazu Backobst
und Kartoffelknödel
weiße Creme
mit Blaubeeren

paniertes Putenschnitzel
an Choronsauce
dazu Kürbis-Möhrengemüse
und Dampfkartoffeln
weiße Creme
mit Blaubeeren

Waldpilze mit Kräuterrahm
und Kartoffelknödel
dazu gemischter Salat
weiße Creme
mit Blaubeeren

pikanter
Spargelsalat
Angaben zu den Zusatzstoffen und Allergenen entnehmen Sie bitte der Speisekarte im Patientenzimmer oder in der Cafeteria.
Wir sind für Sie da:

UKM Marienhospital Steinfurt

Mauritiusstr. 5
48565 Steinfurt

Tel.: 02552 79-0