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Speisepläne

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein für das gesunde Leben.

Aus diesem Grund ist es gerade im Krankenhaus wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und hygienischer Sicht zu gewährleisten.

Unser Küchenteam aus Fachkräften und geschulten Mitarbeitern bemüht sich jeden Tag ein abwechslungsreiches Essen geschmackvoll und optisch gut aussehend dem Patienten zu servieren.

Der Patient hat mittags die Möglichkeit aus drei Menüs zu wählen: 

  • Vollkost 
  • leichte Vollkost  
  • vegetarisch

Für besonders verordnete Diäten stellen unsere Diätassistentinnen gerne ein gesondertes Menü zusammen.

Die Portionierung der Essenstabletts am Band ermöglicht außerdem noch eine individuelle Rücksichtnahme auf die Wünsche einzelner Patienten.

Unsere wöchentlichen Speisepläne

Woche vom 30. Mai bis 05. Juni 2016 (3)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Grillbratwurst vom Schwein
an Curry-Tomatensauce
und Kartoffelrösti
dazu Eisbergsalat
Frucht-Buttermilchdessert

Hähnchenstreifen
"indische Art"
mit Erbsen-Spargel-Gemüse und Reis
Frucht-Buttermilchdessert

Kartoffel-Reibekuchen
mit Apfelmus
Frucht-Buttermilchdessert

pikante Gurkenhappen
Dipikante Hirtenrolle mit Frischkäsefüllung
an Bohnengemüse
und Rosmarinkartoffeln
Haselnusscreme

gefülltes Seelachsfilet
an Dillsauce
und Dampfkartoffeln
mit gemischtem Salat
Haselnusscreme

Gemüsebolognese
mit Spaghetti
dazu gemischtem Salat
Haselnusscreme

Kartoffelsalat in Öl/Essig Sauce

Mi

westfälischer Schnittbohneneintopf
mit Rindfleischstreifen
Stippmilch

Bolognese vom Rind
mit Parmesan
dazu Röhrennudeln
und gemischter Salat
Stippmilch

Schupfnudeln mit Blattspinat
und Pinienkernen
dazu gemischter Salat
Stippmilch

bunter Erbsen-Maissalat
Do

Spießbraten vom Schwein
in eigener Sauce
mit Dampfkartoffeln
und Farmersalat
Grießpudding mit Fruchtsauce

Hähnchenroulade 
an leichter Rahmsauce mit Zucchini-Möhrengemüse
und Dampfkartoffeln
Grießpudding mit Fruchtsauce

vegetarische Hackbällchen an Tomatensauce
mit buntem Gemüse
dazu Nudeln
Grießpudding mit Fruchtsauce

Tomatenscheiben
Fr

Putengeschnetzeltes
in fruchtiger Currysauce
dazu Nudeln
und gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

gebratener Wildlachs
in Estragonsauce
dazu Blattspinat
und Mischreis
Pfirsich-Maracujacreme

Vollkornröstling
an Käsesauce
und Mischreis
dazu gemischter Salat
Pfirsich-Maracujacreme

Kohlrabisalat
Sa

Westfälischer Möhreneintopf
mit Kräutern
dazu Rinderhackfleisch
Fruchtjoghurt

Schweinebraten
in Sauce
mit Blumenkohlgemüse
und Dampfkartoffeln
Fruchtjoghurt

hausgemachter
Apfelpfannkuchen
mit Vanillesauce
Fruchtjoghurt

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

Rinderroulade
"Hausfrauen Art"
in eigener Sauce
dazu Apfelrotkohl
und Schnittlauchkartoffeln
Mokkacreme

Hähnchenbrustfilet natur
an leichter Pilzsauce 
und Kräuterreis
dazu gemischter Salat
Mokkacreme

bunte Gemüse-Knödel-Pfanne
an Kräutersauce
Mokkacreme
Reissalat mit Gemüsemischung
 
Woche vom 06. bis 12. Juni 2016 (4)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gekochtes Rindfleisch
an Zwiebelsauce
mit gemischter Salat
und Kartoffeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Königsberger Klopse (Schwein)
an Kapernsauce
mit feinen Möhren
und Dampfkartoffeln
Obstsalat mit Vanillesauce

Schmorkartoffeln
an Kräuter-Joghurt-Dip
mit gebratenen Champignons
dazu gemischter Salat
Obstsalat mit Vanillesauce

Möhren-
Apfelsalat
Dipikanter Heringstipp
mit Prinzessbohnen
Pfannenkartoffeln
Erdbeerfruchtpudding

Schweinegulasch mit Champignons
und Dampfkartoffeln
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding

hausgemachte, frische Gemüsepizza
dazu gemischter Salat
Erdbeerfruchtpudding
Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Frikadelle vom Schwein
an brauner Zwiebelsauce
mit Mexikogemüse
und Kartoffelpüree
Apfelkompott  

Westfälischer Frühlingseintopf
mit Kartoffeln
Geflügelwürstchen
Apfelkompott 

sommerlicher Gemüseteller
an holländischer Sauce
und Kartoffelrösti
Apfelkompott 

Bunter Nudelsalat
Do

Schweineschnitzel
Hawaii  
an Currysauce
und Reis
gemischter Salat
Karamellcreme

Gemüseragout mit Putenbruststreifen
und bunten Nudeln
Karamellcreme

bunte Gemüse-Gnocchipfanne
an Käsesauce
dazu gemischter Salat
Karamellcreme

Tomatenscheiben
Fr

Lachs-Lasagne
mit Blattspinat
dazu Rohkostsalat
Quarkspeise

Fricassee vom Huhn
dazu Buttererbsen
und Reis
Quarkspeise

geschmorte, gefüllte Paprikaschote
Tomaten-Basilikumsauce
und Reis
Quarkspeise

bunter Gemüsesalat
Sa

Hähnchenbrust "Mediterran"
an Rosmarinsauce
und Kartoffelrösti
dazu Balttsalatmix
Fruchtjoghurt

Niederländischer Spitzkohleintopf 
Bockwurst vom Schwein
Fruchtjoghurt

überbackener Gemüse-Nudelauflauf
an Bärlauchsauce
Fruchtjoghurt

Grießpudding
mit Obst
So

Sauerbraten westfälisch
in eigener Sauce
dazu Backobst
und Kartoffelknödel
weiße Creme
mit Blaubeeren

paniertes Putenschnitzel
an Choronsauce
dazu Broccoligemüse
und Dampfkartoffeln
weiße Creme
mit Blaubeeren

Waldpilze mit Kräuterrahm
und Kartoffelknödel
dazu gemischter Salat
weiße Creme
mit Blaubeeren

pikanter
Spargelsalat
Woche vom 13. bis 19. Juni 2016 (5)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Rindergeschnetzeltes Stroganoff
mit feinen Möhren
und Reis
Apfelschnee

Tortellini mit Käsefüllung
an Kräutersauce
gemischter Salat
Apfelschnee

bunter Gemüse-Kartoffelauflauf
an Tomatensauce
Apfelschnee

 pikante Gurkenhappent
Di

gedünstes Seelachsfilet
Paprika-Knoblauchsauce
Butterkartoffeln
dazu Endivienmixsalat
Joghurt mit Früchten

Putengeschnetzletes
in Pilz-Kräutersauce
mit Frühlingsgemüse
und bunten Nudelsn
Joghurt mit Früchten

Spinatmedaillons
an Gorgonzolasauce
und Vollkornreis
dazu Endivienmixsalat
Joghurt mit Früchten

Kartoffelsalat
in Öl/Essigsauce
Mi

Kartoffeleintopf  
mit Porree
und Kochschinken
von der Pute
Kirsch-Quarkcreme

Hähnchenbrustfilet natur
an Thymiansauce
dazu Buttererbsen
und Kartoffelgratain
Kirsch-Quarkcreme
pikant gefüllte Maultaschen
Gemüserahmsauce
dazu gemischter Salat
Kirsch-Quarkcreme
bunter Erbsen-Maissalat
Do

Schweineschnitzel
an Zigeunersauce
und Schmorkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-Aprikosenpudding

frisches Rührei
dazu Rahmspinat
Kartoffelpüree
Pfirsich-Aprikosenpudding

hausgemachter Milchreis
mit heißen Schattenmorellen
Pfirsich-Aprikosenpudding
Tomate in Scheiben
Fr

gedünstetes Seelachsfilet
an Dillsauce
Kürbis-Möhrengemüse
Dampfkartoffeln
Quark-Orangen-Creme

Kartoffel-Curry
mit Asia Gemüse und Hähnchenbruststreifen
dazu gemischter Salat
Quark-Orangen-Creme

Tiroler Spätzle mit Käsesauce und Röstzwiebeln
dazu gemischter Salat
Quark-Orangen-Creme
Kohlrabisalat
Sa

frischer Schweinegulasch
mit Pilzen
und Zwiebeln
dazu Broccoligemüse
und Bandnudeln
Sahnejoghurt mit Früchten

Westfälischer Möhreneintopf
mit Kräutern
Geflügel Bockwurst
Sahnejoghurt mit Früchten

Gemüsefrikadelle
an Kräutersauce
und Kartoffelpüree
dazu Blattsalatmix
Sahnejoghurt mit Früchten

Vanillepudding mit Fruchtsauce
So

Schweinefilet
frischer Spargel an holländischer Sauce
dazu Kartoffelgratin
Kirschgrütze mit Vanillesauce

gefüllte Kalbsroulade
in Sauce
dazu Spätzle
und gemischter Salat
Kirschgrütze mit Vanillesauce

Gemüselasagne
an Gazpacho-Tomatensauce
dazu gemischter Salat Kirschgrütze mit Vanillesauce

bunter Reissalat
Woche vom 20. bis 26. Juni 2016 (1)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

Gekochtes Rindfleisch
mit Zwiebelsauce 
und Speckbohnen
dazu Kartoffeln
Vanillecremepudding

Schweineschmorsteak
an Rosmarinsauce Blumenkohlgemüse
und Dampfkartoffeln
Vanillecremepudding

frischer Spargel
an holländischer Sauce mit Kartoffeln
Vanillecremepudding

Tomatenscheiben
Di

Paprikarahmgulasch
vom Schwein
mit Spätzle
und Rohkostsalat
Birnen-Joghurtcreme

Marinierte Hähnchenkeule
an Salbeisauce
mit Schmorgemüse
und Mischreis
Birnen-Joghurtcreme

mediterraner Kartoffelauflauf an Paprikasauce
dazu Selleriesalat
Birnen-Joghurtcreme
leichter Weizensalat mit Gemüse
Mi

Pichelsteiner Eintopf mit Weißkohl und Karotten
dazu Geflügelwürstchen
Waldfruchtpudding

Seelachsfilet in Eihülle
dazu Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Waldfruchtpudding
Kartoffeltaschen
mit Frischkäsefüllung
an Tomatensauce
dazu Rohkostsalat
Waldfruchtpudding
Wachsbohnensalat
Do

Hähnchen Cordon Bleu
an Choronsauce
mit Leipziger Allerlei
und Kartoffelgratin
Quarkspeise

gratinierte Zucchini mit Rinderhackfüllung
an Kräutersauce
und Dampfkartoffeln
Quarkspeise

gefüllte Cannelloni mit
Käse überbacken
an Tomatensauce
dazu Rohkostsalat
Quarkspeise

Rote Betesalat
Fr

Fischfilet "Asia"
an Currysauce
Wokgemüse
und Wildreis
Schokoladendessert

würziger Hackbraten vom Schwein mit Bratensauce
dazu Sommergemüse
und Kartoffelpüree
Schokoladendessert

frische Zucchini-Möhrenpuffer mit Kräuterdip
dazu Chinakohlsalat
Schokoladendessert

bunter Zuicchisalat
SaMünsterländer Linseneintopf
mit Mettwurst
vom Schwein
Fruchtjoghurt
Gemüsepfanne mit Putenbruststreifen
an Kerbelsauce 
dazu grüne Bandnudeln
Fruchtjoghurt
süße Marillenknödel mit Fruchtmark
dazu Vanillesauce
Fruchtjoghurt
Milchreis mit Obst
So

Burgunderbraten vom Schwein
an pikanter Rahmsauce
mit Kohlrabigemüse
und Petersilienkartoffeln
Stracciatellacreme

paniertes Putenschnitzel
an Balsamicosauce
mit Kaisergemüse
und Petersilienkartoffeln
Stracciatellacreme

Vollkorn Gemüsebratling
mit würziger Käsesauce und Basmatireis
dazu Rohkostsalat
Stracciatellacreme
Eiersalat mit Spargel und Champignons
Woche vom 27. Juni bis 03.Juli 2016 (2)
Menü 1
Vollkost
Menü 2
Leichte Vollkost
Menü 3
Vegetarische Kost
Abendbeilage
Mo

gefüllter Putenbraten
an Geflügelsauce
mit Balkangemüse
und Pfannenkartoffeln
Pfirsich-Quarkcreme

mildes Lachsragout
mit Bandnudeln
und gemischtem Salat
Pfirsich-Quarkcreme

 

Blumenkohl- Bratling
an Bärlauchsauce
und Dampfkartoffeln
dazu Rohkostsalat
Pfirsich-'Quarkcreme

Möhren-Apfelsalat
Di

Spaghetti Carbonara
Sauce mit Lauch und
Schinken(Schwein)
dazu gemischter Salat
Karamellcreme

geschmorter Rindergulasch mit Fingermöhren
und Kerbelkartoffeln
Karamellcreme

feiner Kaiserschmarren
mit Rosinen
dazu Vanillesauce
Karamellcreme

Waldorfsalat (mit Sellerie)
Mi

Spießbraten
vom Schwein in Sauce
mit Prinzeßbohnen
und Kartoffelpüree
Erdbeer-Rhabarber-Creme

sommerlicher Gemüseeintopf
mit frischen Kräutern
dazu Geflügelwürstchen
Erdbeer-Rhabarber-Creme

Tortellini mit Käsefüllung
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Erdbeer-Rhabarber-Creme

bunter Nudelsalat
DoSchweineschnitzel
an Choronsauce
dazu Buttererbsen
Rosmarinkartoffeln
Mandelcremedessert

italienischer Nudelauflauf
mit Putenschinken
und Mozzarella
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Mandelcremedessert

Südländischer Kartoffel-Gemüse-Gulasch
mit Tomateneinlage
Mandelcremedessert

Tomatenscheiben

Fr

paniertes Seelachsfilet
mit Ratatouille-Gemüsemischung
und Reis
Zitronencreme

gekochte Eier
in Senfsauce
mit Dampfkartoffeln
und Brokkoligemüse
Zitronencreme


Gemüsespieß
an Paprikasauce
und Kartoffelpüree
Zitronencreme

 

Gemüsesalat
Sa

bunter Kohlrabieintopf
mit Hackfleischbällchen
vom Schwein
Sahnejoghurt mit Früchten

würziges Putenragout
mit bunten Nudeln
und gemischtem Saslat
Sahnejoghurt mit Früchten

bunter Kohlrabieintopf
dazu ein kleines 
Mehrkornbrötchen
Sahnejoghurt mit Früchten

Grießpudding mit Obst
So

paniertes Hähnchen-schnitzel
an fruchtiger Currysauce
dazu Broccoligemüse
und Mischreis
Vanillecreme

Schweineroulade "Jäger Art"
an dunkler Sauce
mit feinen Möhren
und Petersilienkartoffeln
Vanillecreme

Vollkorn-Gemüse-Lasagen
mit Pinienkernen
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
Vanillecreme

pikanter Spargelsalat

 

Angaben zu den Zusatzstoffen und Allergenen entnehmen Sie bitte der Speisekarte im Patientenzimmer oder in der Cafeteria.
Wir sind für Sie da:

Marienhospital Münsterland
Krankenhaus Steinfurt

Mauritiusstr. 5
48565 Steinfurt

Tel.: 02552 79-0